कद्दू के फूलों का चीला
कद्दू की चीले (पटूड़ी)
आवश्यक सामग्री
कद्दू के फूल 7-8
बेसन 3 चम्मच
प्याज दो मध्यम आकर के
लहसुन चार से पांच कली
नमक स्वादानुसार
मिर्च ,हरी मिर्च स्वादानुसार
धनिया 1 छोटा चम्मच
हल्दी आधा छोटी चम्मच
हींग चुटकी भर
पानी आधा गिलास
सूजी 1 बड़ा चम्मच
तेल 2-3 चम्मच
सरसों के दाने
बनाने की विधि:-
कद्दू के फूलों को अच्छे से साफ करके पानी में धो लेंगे। उसके बाद बारीक टुकड़ों में काट देंगे। बेसन में मिला लेने के बाद उसमें कटा हुआ प्याज ,लहसुन कद्दूकस किया हुआ मिला लेंगे।अब इसमें नमक ,मिर्च,हरी मिर्च ,धनिया,
हल्दी ,हींग ,सभी को स्वादानुसार मिला लेंगे। तत्पश्चात तवे मैं थोड़ा सा तेल डाल दें उसमें सरसों के दानों को डालकर इस गाढ़े मिश्रण को उस पर फैला लेंगे। थोड़ी थोड़ी देर के बाद उसे दोनों तरफ से पका लेंगे। इस प्रकार आपका चिला तैयार है,आप इसमें हरी अथवा लाल चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
Comments
Post a Comment