काले चने का फाणू उत्तराखंड का व्यंजन
चने का फाणू :
सामग्री- काला चना भीगा हुआ 1 कटोरी(5-6 घण्टे)
हरी मिर्च दो से तीन स्वादानुसार
अदरक एक छोटा चम्मच
लहसुन एक छोटा चम्मच
सरसों का तेल 2 बड़े चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
धनिया 1 छोटा चम्मच
हल्दी 1 छोटा चम्मच
हींग चुटकीभर
बनाने की विधि : सबसे पहले हम चने को बारीक पीस लेते हैं इसमें उसके बाद अदरक और लहसुन ,हरी मिर्च भी पीस लेते हैं। कढ़ाईमें थोड़ा सा तेल लेंगे, उसमें सरसों के बीज या जख्या के बीज डाल देते हैं ।पिसा हुआ चना तेल में डाल देते हैं और इसके साथ हम थोड़ा सा लहसुन अदरक के पेस्ट को भी इसमें मिला देते हैं ।उसको अच्छे से पका लेते हैं उसमें हल्की सी महक आती है और पकाते ही वह महक दूर हो जाती हैं। इसके बाद नमक ,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर स हींग को उसमें मिला लेते हैं और थोड़ी देर और कढ़ाई में चने को जलाते जाते हैं उसके बाद थोड़ा जरूरत के हिसाब से गरम पानी डालते हैं। और उसको पकने तक गैस पर ही रहने देते हैं। उबलने के बाद इसको गैस स्टोर से उतार लेते हैं, गरमा गरम चने का फाणू तैयार है।
Comments
Post a Comment